快捷搜索:  as

忻州火车站2019年春运盛大开启

忻州火车站2019年春运盛大开启

市场信息网2019-01-21 14:27:52来源: 市场信息报/市场信息网作者:王俊杰 索贵文评论:0

市场信息报讯(本报记者 王俊杰 实习记者 索贵文)1月21日上午,2019年春运开始第一天,忻州火车站认真践行和秉承“为人民服务贯穿春运全过程”的理念,千方百计让旅客体验更美好,在候车室举行了别开生面、丰富多彩的启动仪式。团市委,市信访局、市旅游局、市民政局、原平车务段等相关领导出席了启动仪式。

2019年春运大幕于1月21日正式拉开,到3月1日结束,共计40天。忻州火车站在春运启动仪式上,紧紧围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”这条主线,进一步创新和丰富便民利民措施,先后向广大旅客展示了车站的发展历史、地方民俗特色、旅游文化资源等。同时,持续做好“心之舟”品牌建设,丰富品牌内涵,拓展延伸服务,进一步扩大了“心之舟”的影响,充分发挥社会功能和效应,继续加强与政府、媒体以及驻忻单位的联系,实现全方位合作,全方位服务,进而实现信息资源共享,达到双赢目标,切实把做好春运工作做为“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”等的实际行动。

启动仪式后,忻州火车站举行了列车旅客突发疾病救助演练,大大加强了客运人员应对突发事件的能力。

责任编辑:李伟雄

您可能还会对下面的文章感兴趣: