快捷搜索:

北京疾控:亲属密接者中续发率达17%

昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控事情新闻宣布会上,市疾控中间副主任庞星火先容,本市确诊病例亲昵打仗者阐发结果显示,支属亲昵打仗者中的续发率达到17%,显着高于其他社会关系的亲昵打仗者。

本市确诊病例亲昵打仗者阐发结果显示,支属亲昵打仗者中的续发率达到17%,其他社会关系亲昵打仗者续发率3%。本市发生的凑集性疫情中,家庭凑集性疫情占绝大年夜多半,高达86%,涉及病例数最多的家庭凑集性疫情达到7人。据现有资料推算,1名确诊病例匀称可熏染给两名亲昵打仗的家庭成员;第一个病例发病后,匀称7天后被熏染的家庭成员会呈现症状。

庞星火表示,近期,国外疫情形势严酷而繁杂,国际疫情快速伸展带来的输入性风险持续增添,我国多个省市持续呈现境外输入性病例,境外来京搭客一旦发生感染返回家中,将会有较高的风险将病毒熏染给家人。若家中有白叟或慢性根基病职员,他们被感染后具有较高风险成长为重型、危重型病例,以致要挟生命。

庞星火提醒境外来京职员,为了自己和家人的身段康健,积极共同接网络中医学察看。要严格遵守疫情防控相关司法规定,落实从北京口岸入境职员全流程、全封闭治理,依法陈诉小我康健信息,共同北京海关检疫和医务职员落实各项步伐,并依法如实申报旅行史和病史。今朝,每个集中隔离察看场所都配备专业的医护和事情职员,天天进行康健监测,供给规范的生活保障。集中隔离察看时代,若呈现发烧、咳嗽、乏力等不适状况,可及时向隔离点的事情职员申报,并按要求共同做好救治事情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: