快捷搜索:

东京奥运会圣火抵达仪式在日本宫城县举行

日本光阴19日晚,装运东京奥运会圣火的分外运输机从雅典启程,于20日上午9点半抵达了航空自卫队松岛基地,较预准光阴提前了一个半小时。上午11点多,在松岛基地举行了庆祝圣火抵达的迎接典礼。在典礼上,航空自卫队飞行编队在空中绘制出了五环标志。日本柔道名将野村子忠宏和女子摔跤名将吉田沙保里登上飞机舷梯,从东京奥组委人员手中接过甚种灯,点燃了设置在会场内的圣火盆。圣火盆的设计与火炬、火种灯形成系列,同样为樱花图案设计,相称于樱花火炬顶部的加大年夜版。火炬盆高约1.5米,重约200公斤,应用液化气作为燃料。火炬盆所应用的再生铝含量为30%,来自于东日今大年夜震灾的中兴临时室庐的铝修建废材。除此之外,圣火盆还将用于中兴之火展览,在圣火通报典礼及停止庆典上应用。

受新冠肺炎疫情影响,圣火抵达典礼取消了儿童介入欢迎圣火的原定计划,缩小规模后,仅限相关人士参加。圣火将于本日(20日)下昼开始在宫城县石卷市作为“中兴之火”进行展览,在东日今大年夜地震受灾最为严重的宫城、岩手、福岛三县完成巡回展览后,26日从福岛县启程开始在日本海内的圣火通报。

滥觞:央视新闻客户端

您可能还会对下面的文章感兴趣: