快捷搜索:

福清投资30亿 打造利桥特色历史文化街区

台海网3月23日讯 据福建日报报道 近日,福清利桥特色历史文化街区举行开工动员会,标志着该项目进入全新的扶植阶段。据悉,利桥历史文化街区已引入福建商业龙头企业东百集团,计划总投资30亿元,扶植具有福清人文历史特色的城市综合体、文旅新地标、城市新咭片,并打造成为国家4A级旅游景区。

利桥特色历史文化街区占地19公顷,是福州市15个特色历史文化街区之一,以一条利桥古街,串联起宋井、黄阁重纶坊、龙首桥、瑞云塔等文物保护单位,以及浩繁传统夷易近居与侨厝,集中表现了福清的华侨文化与海丝商贸文化,是福清悠久历史的真实写照。作为福清的城市文脉,利桥特色历史文化街区承载着一代代福清民心中的乡愁影象。

去年以来,福清市委、市政府组织大年夜兵团作战,完成了利桥片区征迁事情,随后迅速进行利桥古街区保护修复和开拓使用的筹划设计,启动一系列前期事情。今年1月,利桥历史文化街区已完成首批古修建——荷园的修缮,正加紧组织筹办第二批古修建的修缮事情,力图6月份竣工验收并交付。项目的整体扶植事情也在快速推进,估计岁尾利桥主街初具规模,成为福清的紧张地标和福清人的精神家园。

您可能还会对下面的文章感兴趣: