快捷搜索:

奶香芝士云朵面包

3

人做过这道菜

收藏

荔枝小腻歪

参照下厨房上的方子,改善了一点点,每家烤箱啊面粉啊都有差异,以是可能必要在做的时刻改善一下~

用料

高筋面粉

300克

蛋液

50克

白砂糖

70克

高活性酵母

10克(耐高糖请减半)

黄油

45克

芝士

4片(也可以不用)

牛奶

150克

2克

奶喷鼻芝士云朵面包的做法

除黄油以外的材料放入面包机中搅拌,我一样平常先放140g牛奶,反复和面模式搅拌两次成面团(大年夜约20分钟),我的面包机和面模式有38分钟,前十分钟是搅动,后二十分钟静止,我都是搅动停止后关掉落再来,总的搅动二十分钟。

这是面团成型后,再逐步加入剩下的牛奶,看上去很粘,但在搅动历程中会逐步变滑腻

加入黄油,和面搅动30分钟,一开始会异常粘稠,切切不要加面粉哦,越搅越滑腻。

和面完成后,面团出现这种略微粘手但会脱落并且异常软和的状态,此时就会一个粗拙的手套膜呈现就可以了。把面团继承放面包机里,发酵模式一小时。

发酵完成(忘怀摄影了)在面包机里发得很高

切成八等份,搓圆密闭空间醒发半小时

擀成椭圆,阁下两边折叠,高低滚起(假如必要加芝士,就夹在里面)

烤盘底部刷一层黄油,面团上面筛一些面粉,用小刀沾点面粉,轻轻一个X外形,可以割深一点,然后烤盘放入烤箱中醒发半小时(现在春天,我没开温度,正常室温醒发)

烤箱预热,160度中层12分钟,转190度上层5分钟上色,各家烤箱都不一样,我习气性先烤熟再上色,上层上色的时刻要看着,以防烤焦。

放凉后也不会变硬,可以放入保鲜袋保存,但要留意防止热气回潮,热面包可以放架子上晾凉。

小贴士

水量大年夜一点不要紧,我做的时刻面团很黏手,但着末烤好很松软;通俗高活性酵母最很多多少放点,发酵才会成功,我没有高耐糖酵母,高耐糖应该要少放一点:)

您可能还会对下面的文章感兴趣: