快捷搜索:

对防范化解境外疫情输入风险再部署再抓实 吴政

3月14日,省长吴政隆主持召开省政府专题会议,深入进修贯彻习近平总布告在湖北考察新冠肺炎疫情防控事情时的紧张讲话精神,按照省委支配,进一步钻研我省疫情防控事情分外是对警备化解境外疫情输入风险再支配再抓实。

在卖力听取涉外防控和谐组、社会及社区防控组以及有关部门关于近期事情环境陈诉请示后,吴政隆指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时候,习近平总布告到湖北武汉,考察疫情防控事情并颁发紧张讲话,极大年夜地温暖了民心、增强了信心、凝聚了夷易近心,为我们慎终如始、奋不顾身、善作善成,牢牢寄托人夷易近群众,奋力篡夺疫情防控和经济社会成长双胜利进一步指清楚明了偏向、供给了遵照。要坚持以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,深入贯彻落训练近平总布告紧张讲话精神,不麻痹、不厌战、不松劲,抓紧抓实抓细各项防控事情分外是依法科学精准警备化解好境外疫情输入风险;坚持两手抓、两手硬,环抱经济社会成长各项目标义务和重点事情,咬定青山不放松,扑下身子抓落实,以两战都要赢的过硬成果做到"两个掩护"、践行初心任务。

吴政隆指出,虽然疫情防控事情取得了阶段性成效,但必须清醒熟识到当前境外疫情扩散伸展出现加速态势,境外输入病例在我国接连呈现。分外是我省复工复产正在加快推进,全省高低正鼓足干劲把"掉去的光阴"夺回来,疫情防控更是不容半点闪掉,必须增强底线思维,继承咬紧牙关,强化问题导向,赓续查漏补缺,进一步落实好依法科学精准防控步伐,巩固好来之不易的成果。要坚持关口前移,紧紧守住机场、港口等省内口岸入境关;强化信息共享、联防联控、无缝毗连,运用好长三角等和谐机制,做好与北京上海等地以及与国家部委对接事情,全力支持国都疫情防控,用好大年夜数据技巧及"苏康码"平台,严格落实康健信息、旅居史等陈诉轨制,实现全链条闭环治理;夯实基层根基,武断守住社区、单位等防控阵地,确保风险全程可防可控、降到最低。要重视对境外疫情走势的亲昵跟踪和阐发研判,赓续完善应对策略和步伐,做好充分筹备,充足防控气力,保障好防护物资,关心爱护一线防控职员。要加强对各地指示和谐,把柔性治理、人文关切步伐落地落实,用心用情办理好外籍职员和港澳台同胞的实际艰苦。要持续优化营商情况,大年夜力推动外资企业复工复产,稳住外贸外资基础盘,进一步增强经济成长动力。

樊金龙、陈星莺、陈建刚等参加会议。

(江苏广电融媒体新闻中间记者/王琎 臧西宁 刘聪琳 杨时盛 编辑/张萌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: