快捷搜索:

沃达丰实现700MHz频段动态频谱共享,携手爱立信

据Light Reading报道,沃达丰德国公司近日传播鼓吹,该公司成为第一家实现4G和5G收集上700MHz频段动态频谱共享(DSS)的运营商。

在技巧相助伙伴爱立信的赞助下,沃达丰在Meschede镇落地了DSS技巧。使用低频段频谱覆盖范围更广的上风,沃达丰公布了大年夜胆的支配计划。在5G收集情况下,700MHz基站可以覆盖大年夜约20平方公里的面积,这是3.5GHz基站可覆盖面积的5倍。

沃达丰德国公司的目标是到本财年停止(2021年3月31日)时,在2800个地点拥有8000个天线,这些天线将能够根据必要动态地将700MHz频谱分配给5G。

假如统统按计划进行,其700MHz 5G收集的覆盖面积将跨越6万平方公里,比荷兰或丹麦的国土面积还大年夜。

德国电信也发布了DSS技巧扩展计划。其目标是将现有3G收集中2.1GHz频段上的5MHz频谱用于LTE和5G。该运营商仅表示将在今年某个时刻进行DSS支配,但未给出详细光阴。德国电信即将离任的CEO Wossner觉得,在DSS的赞助下,该运营商的5G收集将能够在“今年内”覆盖一半以上的德国人口。

Heavy Reading的首席阐发师Gabriel Brown觉得,从实验室和现场试验来看,有积极迹象注解,今年DSS有望实现规模扩展并投入商用支配。

“这项技巧被证实是有效的。”他说,“美国运营商不停在大年夜力推动DSS的成长,他们计划在今年支配该技巧。在欧洲,除了德国电信和沃达丰外,瑞士电信也已经做出了技巧成长允诺。DSS成长态势优越,不过,若要真正将其推向大年夜众市场,还必要来自RAN设备和终端生态系统的支持。”

责任编辑:gt

您可能还会对下面的文章感兴趣: