快捷搜索:

坦桑尼亚男子不配合北京防疫工作,限期出境!

本日下昼,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控事情新闻宣布会上,北京市公安局副局长、新闻谈话人潘绪宏传递一路范例案例。

3月27日、28日,旭日公循分局潘家园派出所接社区防疫事情职员报警和网夷易近反应,一坦桑尼亚籍须眉不共同社区疫情防控步伐。警方经事情,依据《中华人夷易近共和国治安治理处罚法》第五十条和《中华人夷易近共和国出境入境治理法》第八十一条之规定,已对该人作出行政处罚,限日出境。

北京日报(ID:Beijing_Daily)留意到,近日外籍人士不共同中国防疫步伐的事故多有发生。

4月1日,崂山区某社区卫生办事中间排队检测核酸时,有三名外籍人士强行插队,在遭到正常排队市夷易近非难后,一名外籍人士将居夷易近手中单据扔在地上,并呐喊:“中国人出去。”(此前报道:插队外国人处置惩罚结果来了,手写致歉信!)

4月1日,有网友称青岛某社区市夷易近排队核酸检测时,呈现3名外国人插队。有市夷易近上前劝阻发生冲突,一名外国人说道:Chinese get out(中国人走开)!

4月1日7时28分许,广州市公安局110台接到报警,称该市一病院内有一名外籍新冠肺炎确诊患者不共同治疗,并将一女护士打伤。(此前报道:外籍新冠患者殴打咬伤护士,警方:立刑事案件查询造访!)

在4月2日举行的外交部例会上,有记者提问称,近日时时呈现外国人在中国不遵守居家隔离的一些步伐,或者殴打医务职员,或者在检疫场所与当地居夷易近发生冲突的一些环境,还有一些地方政府对外国人供给一些疑似超国夷易近报酬的环境,引起网夷易近的赓续声讨和品评,外交部若何去看这些问题?

对此,谈话人华春莹在回应中表示,我们也留意到网上有一些这方面的报道,“坦白的说,看到这类的报道心里是异常难过的。”

华春莹说,中方一直高度注重在中国的外国公夷易近的生命安然和身段康健。疫情发生以来,中方也积极为在中国的外国公夷易近的防疫和生活保障供给帮忙,对付在华感染了新冠肺炎的外国公夷易近也等量齐不雅地进行救治。

同时,所有在华外国人都应该严格遵守《中华人夷易近共和国熏染病防治法》等相关司法和各地疫情防控的相关规定,由于所有的这些规定是为了每一个在中国的人,包括中国公夷易近和在华外国公夷易近的生命安然和康健,也是为了掩护公共的卫生安然。中方的有关举措和规定,对所有在华职员、中国公夷易近和在华外国公夷易近都是等量齐不雅的。

“对付那些回绝履行防疫步伐,扰乱防疫秩序,迫害公共康健和安然的外国人,中国的有关部门将依法穷究其司法责任。”华春莹说。

滥觞:北京日报(ID:Beijing_Daily)

您可能还会对下面的文章感兴趣: