快捷搜索:

阳东郑先生报警无见了5头水牛,结果……

近日,市公安局阳东分局那龙派出所与合山派出所夷易近警通力合作,为村子夷易近找回走掉的5头水牛,受到村子夷易近连声伸谢和赞扬。

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

(视频为村子夷易近郑老师拍摄发给夷易近警表示谢谢)

4月14日下昼3时许,那龙派出所接到村子夷易近郑老师报警,其放养在那龙镇那甲林场相近山头代价四万余元的五头水牛被盗。根据郑老师反应,其于13日早上将水牛赶至那甲林场相近一山头放食,在拴住两头成年水牛后,便脱离外出干活。下昼等他干完活回来时,发明牛已不在原处。心急如焚的他与家人苦苦探求了一天,只发明几个牛的脚印和三轮车的车胎印。郑老师觉得五头水牛很可能被盗遂向夷易近警报警告急。

接报后,那龙派出所夷易近警迅速前旧事发地进行勘查,夷易近警阐发觉得水牛损掉光阴为日间,且损掉数目较多,若被盗必要大年夜车输送,山头地形曲折,不便大年夜型车辆进入,地上的轮胎印记太浅,显着不是大年夜车轮胎。于是判断水牛摆脱绳索走掉的可能性较大年夜。夷易近警将掌握的环境看护了周边的村子委会干部及与那龙镇交界的合山派出所值班夷易近警。

14日晚上20时,合山派出所夷易近警见告在合山镇白石林场一处发明五头无主水牛,经郑老师辨认确为其所有。原本,这5头水牛自己摆脱了绳索,长途跋涉,翻越了三座山头走去了近邻镇“游山玩水”。找到损掉的五头水牛后,郑老师喜笑颜开拓同伙圈连声谢谢那龙、合山派出所夷易近警急群众之所急,为群众排忧解难。

滥觞丨安全阳东

编辑 | 谭锦添

审核 | 陈明秀 陈计会 谭国色

您可能还会对下面的文章感兴趣: